Сфера-Х
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Аномальные Зоны » Чёртово Болото » Чертово Болото (Там чудеса, там леший бродит…)
Чертово Болото
аТанДата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline
Чертово Болото.
( Там чудеса, там леший бродит…)

В июне 2005 года Научно – Исследовательская Группа «Сфера – Х» провела очередную экспедицию на одну из самых мистических аномальных зон Удмуртии – Чертово Болото. За 6 лет «Сфера – Х» накопила много материала об аномальных зонах Удмуртии, было написано множество статей, но об этом месте мы пишем впервые. Именно сейчас наступило время, когда уже можно рассказать о необычных явлениях и странностях, преследующих это место.
Заинтересовало меня Ч. Болото еще в 2000 году. Ехал я тогда в поезде и из окна увидел необычный пейзаж: стволы берез стояли без верхушек и веток, образовывая огромный треугольник. Мои соседи, впоследствии представившись местными жителями, видя мою заинтересованность, начали рассказывать о чертовщине, происходящей в этом болоте. Тут неоднократно видели большие светящиеся шары, летавшие по непонятной траектории, по ночам слышатся крики и зовущий кого-то по имени женский голос, а туман здесь и того вытворяет всякие чудеса. В общем, нашлась работа для моей группы: провести наблюдения, зафиксировать, подтвердить или опровергнуть слухи.
В этом же году, в июле, на Чертово Болото отправилась научно – исследовательская экспедиция в составе 7 человек. Ввиду расписания поезда, прибыли мы на место уже поздней ночью. Белеющие в темноте стволы берез, гнетущая тишина, форма болота произвели на нас впечатление. В целях безопасности от неизвестных нам пока явлениях, было решено поставить лагерь в стороне от болота. Пока ставили лагерь, сооружали костер, готовили пищу – начало светать. В 4 часа 20 минут утра, когда мы уже отдыхали, неожиданно в воздухе, над болотом, заметили летящий светящийся шар желтого цвета. Он летел плавно над деревьями и когда достиг границы болота, так же плавно опустился куда-то в лес. Наблюдали где-то около 1 минуты. Т.к. местность незнакомая, да и было еще темно, идти на поиски следа было рискованно. Но позже, днем, мы предприняли попытку и пройдя по лесу около 4 км., вернулись в лагерь, так и не найдя ничего. Затем, в течение двух суток, мы проводили замеры, брали пробы, вели наблюдения. В той экспедиции, кроме шара, мы столкнулись с еще одним аномальным явлением: среди ночи услышали голос, идущий из болота, выкрикнувший чье-то имя. Ребята готовы были поклясться, что расслышали его. И все как-то странно смотрели на меня. Можно все это отнести на счет больного воображения или нервного напряжения, но когда не один человек, и даже не два, а целая группа видят и слышат одно и то же, то о галлюцинациях здесь и речи быть не может. В последующие экспедиции на это место, мы неизменно слышали таинственный голос, и каждый раз он выкрикивал чье-то имя, словно болото приветствовало или предупреждало нас.
В 2005 году, в июне, болото показало себя во всей красе. Эта экспедиция запомнилась участникам, как самая впечатлительная. Пик аномальных явлений пришелся в ночь с 18 на 19 июня. Сначала мы заметили странное поведение тумана. Когда мы вышли к болоту для наблюдения, оно было густо окутано туманом. Но что это? Резко начало проясняться. Туман, словно живое существо, начал колебаться и сгустившись в длинную ленту, медленно отошел куда-то влево. Мы не преследовали его. Но, через некоторое время, вдруг заметили, что туман пополз на рельсы, как бы окружая нас. Он двигался, словно гигантская змея. Зрелище было невероятным. Я с Алексеем К. двинулся навстречу этой «змее». Но как только мы коснулись ее, туман такой же лентой начал отходить от нас куда-то в лес, пока не исчез совсем. Стоило нам вернуться к своим, «он» словно высунулся из своей «норы», но уже не приближался к нам. В какой-то момент, я заметил, что Алексей всматривается в пространство между деревьями. Я посмотрел туда. « - Видишь?» - спросил он. « - Вижу!» - ответил я. В воздухе четко прорисовывался контур человеческого лица: большие немигающие глаза, нос и рот, были ясно различимы в темноте. Через минуту облик исчез, растворившись в болотном мареве. В этот момент, все наблюдатели стали показывать пальцем в глубину болота. Всмотревшись туда, я увидел белое овальное пятно, которое неторопливо перемещалось между сухими деревьями. Покрутившись немного, пятно плавно ушло в глубину. Неожиданно, над деревьями, словно ниоткуда, возник белый шар. Он плавно опускался вниз. Исчез он так же внезапно, как и появился.
В последующие часы, туман продолжал играть с нами. Под утро, мы, взбудораженные вернулись в лагерь. Нужно было возвращаться домой.
В данный момент, я анализирую накопленную информацию по Ч.Болоту, изучаю и исследую взятые пробы. В этом году, мы дважды, полностью пересекли это болото, в надежде найти хоть какие-то следы, раскрывающие тайну этого мистического места. И хочу сказать, что работа продолжится – точки над «I» ставить еще рано!
Экстремалы, искатели приключений, романтики и исследователи, присоединяйтесь – будет интересно!


"Аномальные зоны — двери в иные миры... но зоны — дело тонкое, и дай бог каждый десятый выход приносит нечто, что можно расценить как результат".
 
PotorДата: Пятница, 11.09.2009, 19:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Где находится данное болото? Когда будет следующая экспедиция?
 
аТанДата: Суббота, 19.09.2009, 11:23 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline
Где находится ты сможешь получить лишь название района, точных координат боюсь тебе никто не даст. Следующая экспедиция будет уже скорее всего в следующем году, началась осень, в этом году вряд ли, хотя кто знает Валеру, позвони ему и спроси лично(тел. на главной странице сайта) smile Мы с ним встретимся в конце сентября, от меня он в сеть скорей всего и выйдет.

"Аномальные зоны — двери в иные миры... но зоны — дело тонкое, и дай бог каждый десятый выход приносит нечто, что можно расценить как результат".
 
ГеннадийДата: Вторник, 22.12.2009, 11:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх!
Экспедиции на Чертово Болото всегда были самыми любимыми))
 
ДенДата: Четверг, 01.04.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!!! Недавно прочитал статью про это болотце, интересно, но еще более заинтересовало почему кроме двух фотографий поваленных деревьев ничего больше нет, ни самого болота, над которым там якобы шары летали, ни даже задрыпанной записи видео с телефона. Ведь собираясь в экспедицию такого рода наверняка брали камеру!!! Так где же видео. Складывается впечатление, что либо подход не серьезный, либо сам поход туда - полная фикция, ведь на вопрос Potor Дата: Пятница, 11.09.2009, 19:23 | Сообщение # 2 Где находится данное болото? тут получается заминка с координатами?!?!? А как же GPS навигаторы?
Может я и ошибаюсь.
 
ЧужойДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Сфера - Х
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну Ден,вот недельки через две снега сойдут станет чуть по теплее-если.Можно будет и съездить и сам усё посмотришь.Ну если что появится,что надо заметить не каждый раз(смотри под высказываниями аТан),вот вы Ден поди-ка и заснимете.А то если что-то происходит,то как правило довольно быстро и схватить камеру нужно ещё успеть.Оно же нужно бежать за камерой и одновременно очень охота пялиться на явление.При этом ноги в одну сторону,а голова в другую,и дорога не асфальт.Можете возразить-а что с собой нельзя её таскать.Нет нельзя-скажу я вам,это есть большой облом таскать её с собой в руках целый день.Но если вам сударь будет не лень,то вам и карты в руки.
Можно с желающими съездить,недели через две предположительно 16,17,18 апреля.Если дождей не будет.Ну и кто холода не боится.Поезд пригородный с Ижевска идёт аккурат через данную местность.Я присоединюсь в Сарапуле и сопровожу до места.С Валерой я всё согласую.Уедем в пятницу вечером приедем в воскресенье утром.Ах да надо будет иметь бутылку водки на весь коллектив,это чтобы не идтить фака знат скока пешком.Машинистам дать надо что бы остановку для нас отдельную сделали.
Короче желающие присоединяйтесь.
Ну а так конечно координаты вам никто не скажет,во избежание не нужного ажиотажа в той местности.
 
аТанДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:25 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline
Ден,
Quote (Ден)
либо сам поход туда - полная фикция

ага и собирать столько людей, проводить такую масштабную работу только ради фикции? Мне бы честно было лень. Тем более попасть в группу довольно не сложно и лично проверить? фикция это или нет? относительно просто. Только одного понять не могу, твой IP указывает Novosibirsk, это не рядом с нами uhm или я чего-то не понимаю? smile


"Аномальные зоны — двери в иные миры... но зоны — дело тонкое, и дай бог каждый десятый выход приносит нечто, что можно расценить как результат".
 
ВалераДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:17 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
DEN, ответь раз спросил, а тебе почти ответили. Кстати, Чужой много раз был на Чертовом Болоте, мало того, он был одним из первооткрывателей, и исследовал Болото не раз, причем профессионально. Его уровню можно только позавидовать. Я, как профессионал, ручаюсь. Вступи с ним в переписку - узнаешь многое.

Вперед! К открытию тайны!
 
ДенДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного задержался :-)). Отвечаю! Новосибирск это который в Западной Сибири ( Сибирский Федеральный округ), Ну а теперь обо всем по маленьку. С Вами я бы с удовольствием съездил на это болото, но к сожалению от вас я далековато мягко говоря нахожусь. Читая статью вроде бы я не заметил , что кто то там носился из вас, тем более по болоту особо не по носишься ( у самих рям под боком и я в нем бываю), я соглашусь с тем, что такие объекты, как полет НЛО фантомы и прочее специально практически не возможно заснять, поэтому про шар, который летал над болотом спорить не буду, но когда я читал про "живой "туман с признаками интеллекта, я так понял по времени это происходило не считанные секунды и хоть кто то из всей команды мог сделать фото или видео. Неужели такое оцепенение или растерянность наступает? Тем более нынешняя фото и видеоаппаратура очень компактна и много не весит. Желания цепляться к словам и доказывать Вам обратное нет, это мое личное мнение по поводу этой экспедиции, форумы для того и есть, что бы выражать свое мнение в том числе и критику.
Сам я к категории " Фома неверующий" далеко не отношусь, так как необычное впервые увидел в 4 года вместе со своей бабушкой, а затем в 10 лет, поэтому не отрицаю природу таких явлений. Я не утверждаю того, что Вы там небыли, я сказал , что создается впечатление фикции, так как фактов кроме словесного описания очень мало на мой взгляд. Если кого обидел своими словами - прошу прощения. Удачи.
 
ВалераДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:45 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Отвечаю. На камеру снимали, и не раз, но любая цифровая камера без специальной подсветки не может зафиксировать движение тумана в темноте, а туман двигался только ночью, днем же тумана на болоте нет. По поводу носиться по болоту - пересекали его днем не раз. Ничего необычного. Ночью, когда все происходит, ходить по нему опасно, поэтому наблюдение вели с наиболее удобной для этого точки, практически не двигаясь с места. Обусловлено это тем, что болото трудно поддается изучению, кроме химико-биологической экспертизы ничего больше предоставить не можем. Поэтому и ездим туда чаще, чем куда-либо, так как непонятные явления на болоте задают нам все больше вопросов. Возможно ответов мы так никогда не найдем, но хоть что-то выяснить пытаемся. Тем более у нас на вооружении появляется все больше различных приборов. Den, ты никого не обидел, твоя точка зрения правильная, к сожалению мы не можем предоставить доказательства "живого" тумана, но те кто его наблюдал, не нуждаются в них (доказательствах).

Вперед! К открытию тайны!
 
ДенДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятненько!!! А вы не пытались к этому месту привлечь допустим местных ученых, которые имеют больший потенциал в средствах изучения. В 2007 году была экспедиция на Алтай по поводу падения метеорита и что меня удивило, так это приезд московской группы Космопоиск , которая совместно с местной группой проводила работу.
Просто если там у вас такое существует, я думаю об этом нужно знать светилам науки, если им конечно не все равно на происходящее. Самое обидное то, что ученые в основном всегда заняты поиском чего то нового, а то что под боком их мало интересует. Я просто удивляюсь Чужому , как он его сумел найти, ведь просто так наобум не пойдешь, надо быть либо заядлым охотником, либо просто фанатом природы :-)))
А вы не пробовали снимать на цифровой фотоаппарат с высокой светочувствительностью - те что в темноте без вспышки могут снимать, может и получилось бы?
 
ВалераДата: Вторник, 06.04.2010, 00:32 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчет привлечения ученых - в нашей организации существует ученый совет, состоящий из специалистов. Не буду перечислять всех, но например, в области физики нас консультирует, а теперь и курирует зав.кафедрой физики медакадемии г.Ижевска, профессор. Конечно не все в ученом совете такого уровня, но провести качественную экспертизу могут. Кроме химико-биологической лаборатории, теперь у нас есть лаборатория по изучению электромагнитных и физических свойств артефактов. Так что мы вполне можем обойтись и без москвы. К тому же московские исследователи (космопоиск) - (чернобров) стригут лишь бонусы на аномалиях. Набирая огромную толпу малознакомых людей набрасываются на аномальные зоны, затаптывая их, а потом зарабатывают деньги на сенсациях (чернобров). Ну да ладно. Насчет съемки "живого" тумана, конечно будем использовать разную аппаратуру. Исследования Ч.Болота еще не закончены.

Вперед! К открытию тайны!
 
ДенДата: Среда, 07.04.2010, 18:52 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто, что могу сказать, когда физики в команде есть.

Добавлено (07.04.2010, 18:52)
---------------------------------------------
А болото случайно не в сторону п. Октябрьский располагается?

 
ЧужойДата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:25 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Сфера - Х
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну чаво,никто не едет чё-ли.16,17,18 апреля?Ща как раз там такие туманы,что рук своих не увидите.
 
аТанДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:01 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline
Чужой, с удовольствием бы поехал. Подниму этот вопрос среди наших ребят. Но, к сожалению, не смогу, сейчас мне надо быть здесь.

"Аномальные зоны — двери в иные миры... но зоны — дело тонкое, и дай бог каждый десятый выход приносит нечто, что можно расценить как результат".
 
Форум » Аномальные Зоны » Чёртово Болото » Чертово Болото (Там чудеса, там леший бродит…)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz