Сфера-Х
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Методы Исследований » Методы Исследования Аномальных Зон » Ловля чеширских котов (Рассмотрим особенности проявления кота)
Ловля чеширских котов
аТанДата: Вторник, 04.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline
ся улыбка, потом сам кот. Место проявления неизвестно.
Исследуя аномальные явления мы имеем тоже самое. Сначала появляется улыбка, потом голова, потом туловище, потом хвост. В исследуемых проявлениях аномалий к моменту проявления хвоста и голова, и улыбка уже исчезают. Имеет место событие с последовательным проявлением и исчезновением деталей. И редко когда оно появляется полностью. Поэтому и ловить событие надо не одноразовой, а многократной, последовательной съемкой аномальных зон на возможно длительной выдержке с низко чувствительными фотопленками. К сведению, использовать цветную пленку нельзя, так как слои чувствительные к определенному цвету не могут зафиксировать посторонние излучения, тоже касается цифровых фотоаппаратов. Черно-белая в этом отношении просто находка, засвечиваясь в широком диапазоне спектра излучений, она позволяет фиксировать события не видимые для человеческого глаза. Использование плотных, задерживающих отдельные элементы спектра фильтров, дает возможность получить снимки посторонних объектов, достаточно четкие для их изучения.
О расходе пленки. На один объект тратится, сколько не жалко, от 10 и далее кадров на одну позицию, более 20 на один обьект. Короткая прогулка с аппаратом в руках заканчивается проявкой далеко не одной пленки. Гарантии 100% фиксации объекта нет, есть гарантия, не большая, что будут зафиксированы его отдельные фрагменты. Иногда происходит проявление объектов обычно воспринимаемых как брак в пленке, но по мере накопления отснятого материала, появляется возможность анализа такого брака и она принимает характер закономерного, а не случайного явления. Например черные разводы по близости от искривленных стволов. Почему, казалось в однородной среде растений, вдруг вырастает шедевр японских древесных миниатюр. Все очень просто, в этом месте аномалия, которая приводит в замешательство механизм роста растений и брак в пленке при съемке таких объектов почти гарантирован, осталось только засечь время проявления этого объекта во времени. И можно размещать там аппаратуру для проверки физических свойств аномалии. Но большинство проявлений аномалий зафиксированных пленкой носят еле заметный и весьма размытый характер. Помните? - Кот появляется и исчезает по кускам.
Стереоскопическая особенность зрения человека. Дело в том, что существует способ, выявить частичные проявления и сложить их во вполне пригодную для анализа картину, не занимаясь играми на подобие «найди 10 отличий». Для начала проведите эксперимент. Найдите стенку в обоях имеющих не крупный периодический рисунок. Внимательно рассмотрите рисунок, постарайтесь выявить все детали. Шаг следующий, с расстояния 1-2 метра попробуйте расфокусировать зрение от стены в даль (за пределы стены). Картина которую вы увидите, будет отличатся от той, что была, рисунок предстанет в новом виде и после этого количество деталей и их взаимосвязей в рисунке обоев откроется для вас заново. Аналогичный способ предлагается для просмотра отснятого фотоматериала. Снимки размером около формата А4 располагаются перед глазами таким образом, что бы правый и левый глаз видел разные фото. При этом возникает эффект близкий к тому, что при просмотре стерео диапозитивов (автор не разу не экспериментировал с диапозитивами). Такой способ просмотра и сравнения первого снимка с остальными позволяет отследить все изменения, которые происходили вокруг объекта за время съемки. И выявить отдельные элементы, не поддающиеся обнаружению на снимках обычным просмотром. Конечно такой способ обнаружения аномалии далек от научного и трудно объясним. Но, что мешает серию снимков вызвавших подозрение на наличие аномалии тщательно отсканировать и совместить в компьютерном виде для выявления реального вида ЧЕШИРСКОГО КОТА.

Источник: http://puttnic.narod.ru/kot.html

Puttnik, puttnik@yandex.ru


"Аномальные зоны — двери в иные миры... но зоны — дело тонкое, и дай бог каждый десятый выход приносит нечто, что можно расценить как результат".
 
Форум » Методы Исследований » Методы Исследования Аномальных Зон » Ловля чеширских котов (Рассмотрим особенности проявления кота)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz