Сфера-Х
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выходы на места » Места И Даты Выходов » Пещерные города
Пещерные города
GDLДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Собираюсь пройти по пещерным городам Крыма . Начинаем от Бахчисарая и далее по горам , пещерам и заповедникам идем до Ялты. Желающие – присоединяйтесь. Ночевки на природе, медитируем в древних пещерных храмах, изучаем энергетику , посещаем монастыри. Кто желает – присоединяйтесь. Сбор в Бахчисарае 22 мая, 7 дней походной жизни, выезд обратно из Симферополя 29 мая.

Из истории известно, курманские списки найденые в пещерах говорят о зарождении христианской традиции за 2 столетия до начала новой эры на берегах Мертвого моря. Когда в первые века н.э. христианство распространилось на Черное море в Крыму возникли пещерные храмы и города. На этих местах археологи часто фиксируют светящиеся щары непонятного происхождения.

Добавлено (06.06.2011, 14:02)
---------------------------------------------
ШУЛДАН
Поход по пещерным города Крыма завершился. Хочется поделиться самым сильным впечатлением, ради чего мы и пошли в горы. Хотелось увидеть реализацию «разговора с богом» на древних пещерных храмах, которые сегодня заселяются монахами русской и украинской православной церкви. Самый большой и известный Успенский храм около Бахчисарая на этот раз встретил нас не дружелюбно, торгаши христианскими сувенирами не дали не только присесть у входа, но и погнали нас…у этих торгашей зимой снега не выпросишь…РПЦ коммерционализировалась. Если ты приехал на крутой тачке, то плиз проходите… тебе рады, если пришел с рюкзаком – то пшел дальше.
На Чилтер–Кобе прием был гораздо душевнее, древний храм ожил, монахи ставят часовню на главный вход, приглашают на службу. Чудесное место.
Больше всего поразил храм на Шулдане и отшельник. Как он сам говорит о себе, после 7 лет пещерного жительства у него открылась прозорливость. Нашли мы с ним общую тему для осуждения, открыл он в двухчасовой беседе свои взгляды на веру, бога и церковь. Выгнал он из храма служак, которые только на богослужении делают богообразный вид, как актеры на сцене театра, а живут мирскими мерками, машины, бабки, вино, кланяются иконам, а духу учения не следуют. Наш земляк из Сарапула , брат Анатолий, живет на Шулдане, работает хранителем Шулданского монастыря. Устав монастыря прост – Не мешать друг другу жить, во имя Христа, во славу Бога. Храм в этих пещерах появился во времена Византийского влияния на Крым, в 6-м веке, христиане на горе служат богу с 1 ого века, с возникновения римских каменоломен на Инкермане (Севастополь).
Есть ли на горе физическая аномалия – на исследовал. Но с точки зрения духовной аномалия наблюдается явная в лице отшельника брата Анатолия из Сарапула.

 
Форум » Выходы на места » Места И Даты Выходов » Пещерные города
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz